순대볶음을 터지지 않게 만드는 방법

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난이도가 아주 낮은 스킬인데

아시는 분이 많지 않더라고요.


순대가 터지는건 딱 한 가지 이유 뿐이죠.


가열할 경우 수분을 머금는 속도가 껍질에 비해 속이 빠르다보니

부풀어오르는 속도 차이 때문에 속이 튀어나오게 되는거...;;


그래서 따뜻한 온도를 유지해주면서 데우거나 식힐 경우엔

껍질과 속이 비슷한 크기를 유지하게 됩니다.


그런 순대를 썰어 준비한 후 

미리 살짝 야채를 볶고,

순대를 넣고 양념을 붓고,

쎈불에 빠르게 볶아주면 사진과 같이 터지지 않고 껍질도 쪼그라들지 않은 순대 볶음이 완성됩니다.


쉽게 말하자면

냉동이나, 갓 익힌 뜨거운 순대 말고요.

그냥 미지근한 순대를 쓰면 된다는 얘기죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개인적으론 익혔다가 식혀 쓰는 걸 추천드립니다.

아무래도 순대가 위생에 민감한 음식이니까요.



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