홍소육 (紅燒肉)

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돼지갈비 조금 사다가 살짝 찐 후에

노추에 들들들 볶아서 홍소육(紅燒肉)을 만들어봤어요.

정확히는 홍소갈비덮밥이라고 해야 할까요? ;;;


중국 요리기법중에 노추로 색을 내서 볶는 것을 紅燒 라고 해요.

엄밀히 따지면 재료에 따라 윤기나는 검은색이나 검붉은색이 나오는데

굳이 이걸 붉다라고 말하는 이유는 모르겠네요 ㅎㅎ


마늘, 생강, 대파, 표고, 홍고추, 청고추

여섯가지 강한 향채를 함께 볶으면서 다시 균형을 잡아주는 용도로 오향을 쓰죠.

근데 개인적으론 우리 전통식 돼지갈비찜과 맛의 우월을 가리긴 어려운거 같은데

밥반찬이 아닌 술안주론 향미가 강렬한 이게 좀 더 어울리는거 같아요.

밥반찬으론 우리 돼지갈비찜! ㅎㅎ 





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