겨자소스와 해파리를 곁들인 부산식 냉채 족발 말고요.
사실은 유린기 해먹으려 했는데
닭튀기기도 귀찮고 고추도 없고 해서 ㅠㅠ
중국식 냉채 소스를 족발 얇게 썰어 끼얹은 냉채 족발이에요.
파 하얀 밑둥과 양파를 채썬걸 깔고
족발 얇게 썰어 올리고 소스를 얹은 후
상온에서 한 30분 정도 내버려두면 맛있는 중국식 냉채 족발이 되어요.
소스는 겨자가 들어가지 않아요.
마늘, 간장, 물, 요리술, 레몬주스, 설탕, 후추, 깨, 상챠이가루 입니다.
레몬주스와 설탕은 매실원액 같은걸로 대체 가능해요.
저는 1인분 족발 200g 용으로
마늘 5알, 간장 3큰술, 물 3큰술, 요리술 1큰술, 레몬주스 1큰술, 설탕 1큰술을 사용했어요.
후추와 깨는 취향껏. 상챠이가루는 없으면 뭐 좋아하시는 허브 분말 쓰셔도 되고 안쓰셔도 되고
근데 향채가 안들어가면 마늘맛이 너무 튀긴 해요.
개인적으로 5품 냉채 정도 구성을 한다면 한꼭지에 넣는 술안주에요. ㅎㅎ
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