별다른 레시피가 없는 술안주

에그토스트, 비어슁켄, 볼로냐, 치즈브랏부어스트

건강한치아 2015. 12. 16. 17:59

비어슁켄은 제대로 된건 익혀먹으면 되려 맛이 없어요.

익히면 그냥 싸구려 프레스 햄이 되는 ㅜㅜ


샐러드는 상추, 양배추, 양파, 사과를 채썰고

시저드레싱과 후추만 뿌린거에요.


토스트를 주먹으로 꾹! 누르고 ㅋㅋ

그 위에 달걀을 깨어 올리고

오븐에 200도 8분 구워주면 노른자 속이 안익은

맛있는 에그 토스트가 되어요.


소스는 홀그레인 머스터드와 꿀을 2:1 비율로 

힘껏 3분 정도 끈기를 가지고 섞어주시면 되는 간단 허니머스터드에요.


토스트에 허니머스터드를 바르고

비어슁켄과 볼로냐를 반쯤 겹치게 올리고

위에 샐러드를 한 입씩 얹어서 베어물면

간편하고 맛있는 술안주가 되어요!

특히 달걀부분의 노른자가 터져나오는 중앙 부분

두 햄이 겹치는 핵심을 먹을때 느끼는 행복감이란 말로 표현하기 힘든......


최고에요! ㅎㅎ